Finais da Copa América e Eurocopa definidas

• 12/07/2024
  • 0 Comentário(s)

As partidas desta semana definiram os confrontos finais das duas principais competições regionais de seleções.

No domingo, às 9:00PM, no Hard Rock Stadium em Miami, a final da Copa América será disputada entre Colômbia e Argentina, atual campeã da Copa América e vencedora de um título mundial. Com grandes comunidades colombiana e argentina no sul da Flórida, espera-se um estádio lotado. No sábado, no mesmo horário, Canadá e Uruguai se enfrentarão em Charlotte, North Carolina, pela disputa do terceiro lugar.

Na Eurocopa 24, a final às 3:00PM (horário da Costa Leste dos EUA) será entre Espanha e Inglaterra. Ambas as equipes avançaram virando o jogo para 2 a 1 contra suas respectivas adversárias. A Espanha reagiu após sofrer um gol da França, marcado por Kolo Mouni, com gols de Lamine Yamal e Olmo. A Holanda também abriu o placar com Xavi Simmons, mas acabou derrotada pelos gols de Harry Kane e Watkins.

Na Copa América, a Argentina venceu o Canadá por 2 a 0 (gols de Alvarez e Messi) em uma das semifinais. A outra semifinal entre Colômbia e Uruguai foi intensa, com a expulsão de Daniel Muñoz no final do primeiro tempo. Mesmo com um jogador a mais na segunda etapa, o Uruguai não conseguiu empatar após Lerma marcar 1 a 0 para os colombianos no primeiro tempo.

A partida foi marcada por jogadas ríspidas que resultaram na expulsão do lateral direito colombiano e na distribuição de vários cartões amarelos para jogadores das duas equipes. Infelizmente, Richard Rios, jogador do Palmeiras na seleção colombiana, sofreu uma entrada dura de Olivera e teve que sair devido a lesão. A gravidade da lesão ainda não foi confirmada, e sua participação na final em Miami está incerta. Ao final do jogo, houve um confronto entre torcedores colombianos e jogadores uruguaios, um incidente lamentável para a competição.

Por último, é válido questionar a necessidade de disputar uma partida pelo terceiro lugar, que obriga as equipes a permanecer mais dias na sede do torneio por um jogo que, para muitos, não possui relevância significativa. Esta partida é tradicional nos Jogos Olímpicos, onde uma medalha de bronze está em jogo, mas na Eurocopa, os organizadores optaram por eliminá-la, concentrando-se exclusivamente na final.