"Espanha vence a Inglaterra na final e ganha o torneio da Euro, mantendo a 'maldição de Kane'

• 15/07/2024
  • 0 Comentário(s)

A Espanha conquista sua quarta Eurocopa ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1 no Estádio Olímpico de Berlim neste domingo (14). Oyarzabal saiu do banco para se tornar o herói do título espanhol, marcando o gol decisivo nos minutos finais. Nico Williams abriu o placar para os espanhóis, enquanto Palmer igualou para os ingleses.

Com esta vitória, a Espanha se torna a seleção com mais títulos na história da Eurocopa, ultrapassando a Alemanha, com quatro taças. A Inglaterra, por outro lado, continua sem um título na competição, mantendo um jejum que remonta a 1966, quando conquistaram a Copa do Mundo.

O jogo foi marcado por uma primeira etapa equilibrada, com ambas as equipes tentando impor suas estratégias sem sucesso na finalização. A Espanha retornou para o segundo tempo com determinação, apesar da ausência de Rodri, substituído por Zubimendi. Logo no início da segunda etapa, Yamal e Williams combinaram para o gol que abriu o placar. Os espanhóis continuaram pressionando nos minutos iniciais, criando mais oportunidades de gol.

Harry Kane, maior artilheiro da história da seleção inglesa, viu sua busca por um título importante ser frustrada mais uma vez aos 30 anos.